건파래무침요리법

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 7회 작성일 2021-04-14 23:50:25 댓글 0

본문

[건파래무침] 무조건 이거 꼭 넣어주세요~! 비린맛없이 촉촉하게 양념은 쏙쏙 잘 배게 맛있게 만드는법.

한번 해놓으면 든든한 밑반찬이 되는 건파래무침입니다.
조금만해도 불어서 양이 많아지니 한번 하실때 너무 많이 하지 마세요~
↓ 더보기 버튼을 누르시면 재료소개를 보실 수 있습니다
화질을 1080p로 설정하시면 더 고화질로 보실 수 있습니다

▶재료
건파래 50g
식용유 2Tbsp
참기름 2Tbsp
쪽파 3줄
홍고추 1개

*양념장
진간장(또는 양조간장) 1Tbsp
멸치액젓 ½Tbsp
흰설탕 1Tbsp
물 2Tbsp
물엿 2Tbsp
통깨 2Tbsp
참기름 1Tbsp
다진마늘 ½Tbsp


*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

▶이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.

건파래무침 맛있게하는법-충청도 외할머니밥상

김파래로 만든 김파래무침입니다-
요즘 매일매일 회사에 도시락을 싸가는데 너무 좋은 반찬이 됐어요
쪽파도 넣어서 식감이 심심하지않게 만들었습니다^^

맛있게 드시고 항상 건강하세요~!

건파래볶음과 건파래무침 만들기 :: 아주아주 쉬워요~

#건파래 #건파래무침 #건파래볶음
건파래는우선 잘게 찢어서 사용하시고요
무치실때는 파,마늘,설탕2스푼,물엿2스푼,간장1.5스푼,깨,들기름4스푼
넣고 조물조물조물
볶으실때는 참기름조물조물 ,볶아주고 설탕1스푼,소금간,깨,참기름1스푼
쉽지만 너무너무 맛있습니다.
맛나게 드셔요~~~

문의 qudtjrl78@gmail.com

... 

#건파래무침요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,237건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--i60b38slyinxjukc.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz