떡볶이블로그

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 0회 작성일 2021-06-11 08:43:14 댓글 0

본문

인생이 좋다 2회_현선이네 떡볶이 김현선 대표

용산itv
용산구청 인터넷방송 http://itv.yongsan.go.kr/
블로그 http://blog.naver.com/yongsanitv/
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCGsZ-8EHKTrkotIuumnz3rw/
네이버TV http://tvcast.naver.com/yongsanitv/
뿌루루 : 내이름이김현선인데
대판 : 너무마싰어요
love hosu : 일산 웨돔에도 있던데 겁나 불친절하더만 관리 좀 하세요..
푸르릉 푸릉파미파미 파 : 4:35 이언니 폰에 물티슈
JuSham Ka : 자주 시켜먹는데 진짜 맛있어서 배민 단골찜 해놨어요 근데 세트는 중간매운맛을 선택할 수 있는데 단품은 맵떡 안떡 두가지만 선택할 수 있어서 아쉽습니다.

SUB] 떡볶이 | Korean street food | ricecake | Spicy Tteokbokki | korean housewife in USA

영상은
유투브영상 화면 오른쪽 상단부분
점 세개 찍혀진 부분 클릭하시면
quality 에서 1080p60 으로 선택해서 시청해주세요!

안녕하세요
오늘도 "동고네" 입니다.

모두들 소울푸드 한가지씩은 있으시죠?
저에게는 추억이 있는 메뉴 떡볶이가 저의 소울푸드 이지요.
미국에서는 한국마트에나 가야지 구할수 있는 떡.
그래서 떡 없을때도 먹을수있는 방법,
맵쌀가루, 라이스페이퍼로 떡만들어
떡볶이 만들어 먹는 영상 준비했습니다.

[떡만들기] rice cake

건식맵쌀가루 (rice flour) 300g
소금 (salt) 4g
물 (water) 250~280g

[떡볶이 양념] Tteokbokki

떡 (rice cake) 400g
물 (water) 500ml
양배추 (Cabbage) 80g

고추장 (redpepper paste ) 40g
간장 (soy sauce) 25g (1 2/3Tbsp)
고춧가루 (redpepper power) 25g (1 2/3Tbsp)
설탕 (sugar) 30g (2 Tbsp)
다진마늘 (minced garlic) 1 tsp

[Music]
ES_Bossa for Noa - Martin Landstrom
ES_I Am Better Off (Jazz Version) - Wildson
ES_One More Day (Instrumental Version) - King Sis

#맵쌀가루로떡만들기#떡볶이떡만들기#떡볶이만들기#소울푸드
#라이스페이퍼로 떡만들기
#Tteokbokki#Soulfood
#housewife#baking#homebaking#cooking#homecooking
#동고네#미국#미국살이
#미국에서엄마로살기
#주부일상브이로그
#살림#집밥#요리#플레이팅
#housewife#미국
#틴에이져아이둘키우는엄마
Yanghee Lee : 너무 하시는군요...지금 다이어트 3일차 물과 효소만 마시고 있었거든요 ㅎㅎ
zehra housani : I love this dish and I'm not even Korean!
Sheppy LOVE 섀삐러브 : 와. 장난아니심….. 떡 만드는것도 대박이지만 양념 색깔이 윤기 자르르르르를. 근데… 떡만드는 영상 부금이… 가사가 ㅋㅋㅋ 조금 매치가 안되는 떡영상이랑은
mnm : 저 소울푸드도 떡볶이에요! 저 학창시절 학교앞에서 버스 타러 나오는 골목 가게들이 다 떡볶이집이었는데 딱 하나 남아있다는 곳에 몇년 전 한국갔을 때 딸래미 데리고 갔을 정도로 떡볶이에 진심이랍니다. ㅎㅎㅎ 전 차로 2분이면 한국마트도 있고 그 옆에 떡집도 있는데 동고님 영상보니 다음 번엔 떡을 만들고 싶어지네요!!!
humble_table : 해 먹을까 말까… 이 밤에 갈등때리네요 ㅠㅠ ^^

떡볶이 4인분에 6,900원..? 이건 못참지

-본 영상은 협찬,광고가 아님을 알려드립니다.
-본 영상은 공중 보건에 유념하여 촬영하였습니다.

-음식에 대한 평가는 개인적인 기준이니 참고만 해주시고, 자신의 입맛에 맞는 다양한 정보를 탐색한 후 방문하시는걸 추천드립니다.

-해당 영상의 저작권은 떡볶퀸 Tteokbokqueen 채널에 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.

INSTAGRAM
https://www.instagram.com/tteokbokqueen

tteokqueen@naver.com

-사용된 BGM
Music provided by 브금대통령
Track : 작은 영웅 -

Music provided by 브금대통령
Track : I Wanna be a Rockstar -

쓰리투원얼굴을공개합니다 : 난 걍 신전먹을래… 튀김가득 쌓아놓고 먹는 신전~ 사랑해~
lee ' : 지금 우리지역 배민 실검 1위가 소소떡볶이임.. 근데 없다 ㅠㅠ
Ü Ü : 전 0단계 먹어야 겠네요....속세에 길들여지지 못해서..........
SOL LEE : 우와 배민 검색어 1등이 소소떡볶이더라구요 ㅎㅎ역시 떡볶퀸님..!!
임서영 : 4:08 무거워서 팔 휘청휘청 하시는 거 기여워요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎ

... 

#떡볶이블로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,621건 1 페이지
게시물 검색