미러렌즈선글라스

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 3회 작성일 2021-06-21 20:42:21 댓글 0

본문

[정보충전] 선글라스에도 수명이?…똑똑한 관리법 / KBS뉴스(News)

요즘 장마로 비가 오락가락하지만 해가 나면 선글라스 많이들 착용하시죠.
하지만 선글라스에도 수명이 있다고 하는데요.
내 선글라스 수명 다하지 않았는지 확인하는 방법은 물론, 수명 다한 선글라스 계속 쓰면 어떤 문제 생기는지 정보충전에서 소개합니다.
[리포트]
여름철 필수품 선글라스! 강한 자외선으로부터 우리 눈을 보호해주죠.
하지만, 식품에 유통기한이 있듯이 선글라스에도 수명이 있습니다.
[박준철/안경사 : "안경 렌즈가 열이나 흠집이 많이 생기게 되면 렌즈 표면의 코팅에 문제가 생기게 되고 그로 인해서 자외선을 차단하는 기능이 떨어지게 됩니다."]
때문에 주기적으로 점검하는 게 가장 좋은데요.
방법은 간단합니다. 근처 안경원으로 가면 됩니다.
안경원마다 자외선 투과율을 재는 기계가 있어 쉽게 확인 가능합니다.
여기에 선글라스를 올리면, 자외선 투과율이 숫자로 표시됩니다.
숫자가 낮을수록, 차단이 더 잘 되는 겁니다.
먼저, 새 선글라스부터 확인해볼까요.
5천 원짜리 선글라스와 안경원에서 제대로 구입한 10만 원대 선글라스입니다.
둘 다 자외선 투과율이 0%에 가깝습니다.
가격에 상관없이 자외선이 거의 차단되고 있습니다.
하지만 오래 사용한 것일수록 자외선 차단 기능이 떨어집니다.
겉으로 보기엔 멀쩡한 이 선글라스 자외선 투과율이 21%나 되는데요.
자외선 투과율이 20% 이상이면 선글라스 기능은 사라진 거나 마찬가집니다.
[허정표/서울시 용산구 : "제 선글라스가 자외선 차단이 되는 줄 알았는데 안 되더라고요. 선글라스도 수명이 있다는 걸 처음 알게 되었어요."]
이런 선글라스를 사용하면, 오히려 맨눈으로 다니는 것보다 눈 건강에 더 해로울 수 있습니다.
[심성희/안과 전문의 : "일단 색이 짙은 렌즈를 끼면 시야가 어두워지기 때문에 동공이 커지게 되고요. 동공이 커지면 그 사이로 더 많은 자외선이 들어가서 눈 세포를 손상시킬 수 있습니다."]
특히 뜨거운 여름날, 선글라스를 무심코 차 안에 두는 분들 많으신데요.
선글라스 수명을 단축시키는 가장 나쁜 습관입니다.
[박미정/서울과학기술대학교 안경광학과 교수 : "(한 여름) 차 안의 온도가 80도 정도까지 올라가게 돼요. 그렇게 되면 안경 렌즈가 변형되거나 안경테가 변형될 수 있기 때문에 주의하셔야 합니다."]
실제로 확인해볼까요.
한여름 차량 내부 온도와 같은 80도로 맞춘 건조기입니다.
여기에 선글라스를 넣었다가, 2시간 뒤에 꺼냈는데요.
눈으로 보기엔 멀쩡해 보이지만, 현미경을 통해 자세히 살펴보니 렌즈에 변형이 일어난 것을 확인할 수 있습니다.
선글라스를 가방에 아무렇게나 넣고 다녀도 이런 미세한 흠집들이 생길 수 있습니다.
[심성희/안과 전문의 : "변형이 된 렌즈는 굴곡 현상을 일으켜 초점을 흐리게 하거나 심하게는 빛 번짐 현상까지 일으킬 수 있습니다. 결국 눈에 무리가 가게 되어 시력저하나 두통 등의 증상까지 유발할 수 있습니다."]
때문에 선글라스를 가방에 넣을 땐 안경 수건으로 렌즈를 감싸고, 전용 보관함에 넣어 두어야 합니다.
또 야외에서 사용했다면, 깨끗이 씻어서 보관합니다.
먼저, 찬물에 담가 렌즈 표면에 붙어 있는 먼지나 이물질을 제거하고요.
중성세제로 닦은 뒤 흐르는 물에 헹궈냅니다.
남은 물기는 반드시 닦은 뒤 보관해야 합니다.
선글라스, 똑똑하게 관리해서 올 여름 더욱 안전하게 사용하시길 바랍니다.
정보충전이었습니다.
조병옥 : 차에서는 이제 쓸 일도 없는데.... 그냥 썬팅을 새로 해라~ 전방 15%, 측후방 5% 두르면 썬글라스 태양을 보며 달리는거 아닌딴에 필요없다.
어흥 : 차에 자외선차단 코팅해서 차에서는 안씀

[선글라스 #63] 남자 선글라스는 그냥 이거! 백화점 판매 1위?! (레이밴 저스틴 RB4165F) - 온리뷰(OnReview)

남자 선글라스는 그냥 이거 쓰면 됩니다
디자인도 무난하고 미러렌즈까지 착용감도 아시안핏이라 무지 편하네요

이벤트 놓치지 마세요!
(이벤트 참여방법은 댓글 참고)

온리뷰 구독하기 : https://goo.gl/HDLmoy
광고 \u0026 협업 문의 : onreviewtv@gmail.com

*선글라스는 글라스위치 : http://glasswitch.co.kr/
*온님 인스타그램 : @on4ma

#선글라스 #sunglass #레이밴 #4165F #아시안핏 #미러렌즈
Kyung-woo Nam : 남자는 미러죠 ㅋㅋ 레이밴 갖고 싶어요
namm24@naver.com
하이하이하 : 홀브룩하고 비슷하고 예쁘네요 :-)

yjsstyle92@naver.com
올레꿀 : 온리뷰 화이팅
jejuolleh3@naver.com
성복희 : 예쁘네요.. 유광이 없는게 아쉽네요!

jui0@naver.com
wk wk : 역시 레이벤이네요.

swkstyle49@gmail.com

EP29 – 선글라스 매니아 임세영이 소장한 애장품 공개!/얼굴형에 맞는/틴트렌즈/미러렌즈/자외선차단/2020트렌드/보호안경/여름준비/여행필수품

#쇼쇼TV #쇼쇼티비 #임세영

★☆★☆영상 속 선글라스 구독자 무나 이벤트!☆★☆★
**자세한 내용은 쇼쇼TV 커뮤니티를 참고해주세요!

[태양으로부터 내 눈을 보호하고 스타일도 살려주는 착한아이템, 선글라스!]

날씨가 더워지면서~ 햇볕이 강렬해지면서~
스타일에 한 획을 그으면서~ 눈 건강까지 지켜주면서~
1년에 하나씩은 꼭 사게 되는 선.글.라.스!

그런데 매장에서 써봤을 때랑 집에 와서 써봤을 때
느낌이 달라도 너무 달라서 속상한 적 없었는지?

애~매한 한 끗 차이가 뭐길래 어떤 건 인생템 어떤 건 실패템인지
아직까지 깨달음을 얻지 못한 쇼쇼니들을 위해
오늘 쇼쇼언니가 명쾌하게 선글라스에 대한 해답을 제시해 드림!

볼수록 빠져드는 매력적인 즐거움 JJ GLOBAL GROUP ㅍㅎㅎTV

⭐️ 콘텐츠 제휴 문의
⭐️ Content Alliance Inquiry
TEL. 070-5117-2971
E-mail. showshowtv@jjglobal.kr

* 본 콘텐츠는 (주)제이제이글로벌그룹 제공으로 제작 되었습니다.
지현이 : 셀린세모형, 작은 동그라미 선글라스는 유행시작할 때, 저거 좀 지나면 바로 후회할텐데, , , 라고 생각했었는데, , ,ㅋㅋ 전 힛더스 열혈애청자로써 세영님선그라스방송 보는데, 방송상품은 거의 다 잘어울리시더라구요 ㅎㅎ 앞으로도 예쁘고 좋은 제품 소개 많이 해주세요 ㅎㅎ
SuKyung Hong : 젠틀몬스터 인정합니다. 저도 프랑스 브라질 친구들이랑 함께하는 다과파티 갔었을 때 젠틀몬스터 쓰고 갔었는데 다들 어디 선글라스냐고 묻고 평상시 옷차림이나 악세사리 묻지 않던 친구도 젠틀몬스터 선글라스에 대한 관심이 지대했어요.ㅎㅎ 괜히 뿌듯~
DONGSHUN JIANG : 썬글라스 하나 받고싶네용 고마워요
Jennifer Chang : Anyone know the gentle monster sunglasses she has???
선비밤 : 항상 선글사고 코받침 광대때문에 실패했는데 어떤걸 신경써서 사야될지 도움 많이 됐어요~~

... 

#미러렌즈선글라스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,004건 1 페이지
게시물 검색