서울동물병원

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 0회 작성일 2021-06-11 01:00:16 댓글 0

본문

[ENG CC] ⓛ대학 동물병원의 긴급한 72시간, 동물과 함께 산다 [다큐 3일]

대학 동물병원의 72시간은 어떨까요? 아픈 동물이 있다면 어디든 달려갑니다.
ChuChu Vook츄츄북 : 인간으로 인해 다친 동물들이 인간으로 인해 치유받는 모습 너무 감동적이고 대단하다는 생각이 드네요 수의사님들 멋지고 존경스러워요. 날개 잃은 독수리는 너무 마음이 아프네요.. 인간의 이기심 때문에 죄없는 동물들이 피해를 보니 내가 인간이라는게 참 미안해지네요 모두들 건강해져서 자연으로 돌아가는 날이 빨리 왔으면 좋겠어요
AB NEW : 수의사 분들 항상 감사하고 힘내세요.ㅠㅠㅎㅎ
oo Z : 무슨병원인지 아시나요?? 혹시나 우리강아지 아프면 저기로 달려가게..
차차 : 아이공 동물보호될곳도 톱질해가며 만드시네요 진짜 수의사님들 대단하신거같아요ㅠㅠ
G G : ㅋㅋㅋㅋ아 나레이션 성시경이네..?

[수의사 VLOG] 동물병원 원장의 하루일과는?(야간당직 포함) [우리동네수의사]

대구 24시범어동물의료센터

궁금한부분은 댓글달아주시면 성심껏 답변해드리겠습니다 :)

상담카톡 : https://open.kakao.com/o/s7NxcsR
병원위치 : 대구 수성구 달구벌대로 2354 (범어역 - 대구은행역 사이 / 주차가능)
Tel) 053-716-7585

비즈니스메일 : dongmul1212@gmail.com
동네수의사 : 야간 당직 후 바로 아침 출근 ㄷㄷㄷ 건강조심하시고 병원 번창하시길 바랍니다.
박밍또 : 원장님 사랑합니다ღ
두비 : 우왕 제 장래희망이 수의사 아니면 무용가,무용선생님이거덩여>~< 동물늘 워낙 좋ㅇ...아니 사랑해섷ㅎ 현대무용도 배우고있어염(TMI) 머시써요! 화이티잉
샐펫 스튜디오 : 너무 멋있어요
신동찬 : 안녕하세요 우리동네 수의사 님^^ 혹시 물고기도 치료 하나요? 저희 물고기가 반년 을 살았는데 갑자기 온몸에 피멍이 한 5개 들고 지느러이가 다 찠어졌는데..혹시 답글 한번만 부탁 드려요

수의사가 말하는 믿고 거르는 동물병원 구분법

강아지 고양이 집사님들이 오랫동안 기다리셨던, “믿고 거르는 동물병원 구분법” 입니다.

언제나 그랬듯이 특정인물이나 병원을 저격할 생각도, 수의사나 보호자, 어느 편에 들 생각도 전혀 없으며, 제가 1차,2차,3차병원을 겪고 수없이 많은 의료기록들을 읽고 다른 수의사분들을 대하며 느끼고 배운 점들을 토대로 정리해봤습니다. 세상에 양심없는 의사와 병원은 언제나 존재하겠지만, 조금씩 나아지고 있다고 믿고 있습니다.

정리해놓고보니 너무 당연하고 기본적인 소리들이긴 하지만 많은 동물집사님들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

혹시 이 영상을 보고 기분이 나쁜 분이 계시다면…딱히 제 문제가 아닐 수도 있습니다.
ZEST film : 선생님! 폰트정보 알려주세요 ><
전창화 : 경기성남에 가나동물병원(김용우 원장님)이곳은 청진하시고 예방접종 내원해도 귀 눈 관절 피부 눈 간단하게라도 봐주십니다 지금은 별이되어 빛나고있는 저의 소중한아이들 (장군 금강 견우)세녀석과같이 20여년전부터 원장님을 뵈었었죠
조태성 : 청진을 무조건할필요는 없죠. 소리를 듣고 진단이 필요한 경우에만 할테니 청진은 아마 예시로 드신거겠죠. 관절이 아픈데 굳이 흉부소리 들을필요는 없듯이..기본 검사를 돌려서 이야기하신거겠죠. 관절아픈데 청진부터 하면 뭔가 의심생길듯요.
롱마카 : 요즘 한국의병원들은 다들 신체검사?및 접종을 보호자가 안보이는 뒷방?진료실같은곳에 가서 하고 나오던데,이런곳도 걸러야하나요?
꿀은개꿀 : 허스키 키웁니다. 딱 잘라서 말씀드리겠습니다.

1. 검강검진
이 분은 검강검진가면 전체적으로 만져보고 다 체크해야하는게 기본이라 하셨지만
실제로 검강검진 하러 갔다고 하면 단 한명도 체크 안합니다.
병원 총 4곳 갔었는데 한명도 안했고요.
그냥 무슨 피뽑고 그런 돈내고 받는 검사 그런거 시킵니다.
내가 받으러 간건 이분이 말한것처럼 전체적으로 눈코입 뭐 항문그런거까진 생각 못했는데
딱 전체적으로 애 상태가 괜찮나 정기적으로 받는 검강검진같은 개념으로 간건데
엉뚱하게 필요없는거 받게해서 돈만내고 오는게 대다수였습니다.
진짜 뭐같은건 의사가 아닌데 내 반려견이 어디가 아픈지 알고 어디 체크해달라고 어떻게 말하겠습니까? 말 못하는 동물이니까 의사가 전체적으로 체크한번 해보고 의심되는 부분있으면 이 부분을 검사 해보는게 좋다고 권유를 해줘야하는데 다짜고짜 왜 왔냐 물어서
어디 아픈곳 없는지 검사 받아보러 왔다하니까 "흠.. 뭐 대부분 이런거 검사받아요." 이러면서 한두개에 1~20만원대로 나가는 검사만 받게하고 이상없음뜸ㅋㅋㅋ
여태까지 딱 한곳 양심진료 하는곳 봤습니다. 이사오기전까지 주변에 동물 키우는 친구들한텐 전부 거기 가라고 홍보했는데 이사오고 나니까 믿을만한 병원이 또 사라졌네요.

2. 보호자의 말을 귀담아 듣지 않는다. + 3.약만 처방한다.
이건 대부분 듣습니다. 다만 이건 3번과 연관짓고 봐야합니다.
말은 참 잘 들어요 ㅋㅋㅋ 근데 그걸 이용해서 과잉진료 진짜 미쳤나싶을정도로 합니다.
진짜 동물병원은 사람이 많이 가냐 안가냐로 판가름하시고 가세요.
a란 곳에서 진료받은게 아무리 생각해도 비용도 많이 나오고 오바같아서
좀 유명한곳 걸어서 30분정도 거리에 있는곳 가서 1시간넘게 기다리고 진료 받았는데
보시더니 괜찮다고 설명해주시고 돈도 안받고 돌려보내셨습니다.
진짜 괜히 사람이 많고 병원 위치도 옮기신건데 이전 고객들 다 그쪽까지 오는게 이해가 됐습니다. 동물을 사랑하는 사람은 행동에서 그게 보여요. 환자가 동물 아픈데 못데려오니까 퇴근하고 찾아가겠다고 주소 남겨놓고 가라고 하시고 엄청 아픈애 있으면 퇴근도 안하고 병원에서 묵으면서 돌보시고 겉모습부터 꾸밈 그런거 할 여유조차 없이 동물만 생각하는게 보입니다. 그런 병원 있으면 사람들이 알아서 홍보하려고 난리니 갈만한 거리면 그런곳 가세요.

4. 양심병원
이건 2,3번에 써놨듯이 진짜 양심병원이면 사람들 다 압니다.
동물병원이 진짜 사람 병원처럼 크지도 않은데 대학병원처럼 대기시간이 길다?
이유가 다~ 있습니다. 안그래도 말 못하는 동물이라 과잉진료 당하는 사람들 많아서
대한민국 반려인들 다 화나있는데 거기서 양심병원을 발견한다?
진짜 홍보 하지 말라고해도 알아서 사람들이 눈에 불을키고 홍보합니다.
마케팅 믿지 마세요. 직접 느껴질겁니다.

결론 : 한국에서 동물병원 운영하는 사람들 10명중 5명은 양심없고 3명은 능력부족.
2명은 진짜 동물을 사랑하고 양심진료 한다. 이상 없는데 와서 호들갑 피우면
걱정하는부분에 대해서 다 설명해주시면서 안심시키고 '혼낸다'
강아지 처음 키우면 하나하나 다 걱정되는데 연락 할때마다 설명 다 해주고
혼내는게 개웃겼음. 거리 먼거 아니까 굳이 이런거 안와도 되고 사진같은거 찍어서 카톡 보내주면 보고 알려주겠다고까지 해주심.
혹시나 반려견,묘 처음 키우시는 분들은 제 글 꼭 읽어보시고 병원 갔을때 곡씹어보세요.
눈에 보일겁니다. 이 사람이 동물을 사랑하는 사람인지, 동물을 돈버는 도구로 생각하는지.

우리나라에 이 영상 수의사님같은 분들이 많아지면 좋겠습니다.

... 

#서울동물병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,308건 1 페이지
게시물 검색