복주머니의뜻

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 2회 작성일 2021-06-21 09:27:42 댓글 0

본문

복주머니 직접 만들어, 복(福) 선물 하세요 [TV지식용어-시사Ya]

[시선뉴스 김정우]
◀MC MENT▶
안녕하세요. TV지식용어-시사Ya의 박진아입니다.

복을 불러들이기 위해 차고 다니는, 헝겊으로 만든 여러 가지 길상무늬가 수놓인 주머니. 바로 ‘복주머니’입니다. 예로부터 수(壽)·복(福)·부(富)·귀(貴)·희(囍) 등의 글자나 십장생·불로초·박쥐·국화 무늬 등을 수놓은 주머니를 누구나 즐겼는데요. 이렇게 달고 다니면 사악한 것을 물리칠 수 있고, 복이 온다고 믿었기 때문입니다. 복주머니의 유래와 직접 만드는 법, 지금부터 알아보겠습니다.

음원 출처

- Music: http://www.bensound.com/royalty-free-music

- Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

- 유투브 오디오라이브러리
최지후 : 어려워요ㅠㅠ

[부키의동화나라] 복주머니 할머니

어느 마을에 복주머니를 파는 할머니가 살았어요. 할머니 가게에서는 늘 달달거리는 소리가 들렸지요. 할머니 가게에는 구슬주머니 도시락주머니, 사탕주머니, 안경주머니 등등 없는 주머니가 없었지요. 그러던 어느날 심술 많은 이웃 아저씨가 찾아온답니다.

복주머니로 알아보는 당신의 다음 주 운세는?

해피 뉴이어! 새로운 한 해가 밝았습니다.
모두 행복하고 건강항 2021년이 되길 바랄게요!

오늘은 가장 갖고 싶은 복주머니로 알아보는
다음 주 운세 테스트를 가져왔어요! 바로 시청해보세요!

#운세테스트 #복주머니 #다음주운세

⏰Timeline
00:12 심리 테스트 시작
01:05 A번 결과
02:11 B번 결과
03:18 C번 결과
04:21 D번 결과

3분 심테 구독하기!
매주 월/수/금/토에 업로드 됩니다!
https://goo.gl/Fwa6KM

※ Contact (제휴 및 협찬 문의)
-E-mail : 3mintest.tv@gmail.com

※ 본 영상은 무단/불펌 및 다른 용도로 사용을 금지합니다.