청우 식품

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 0회 작성일 2021-06-11 00:12:39 댓글 0

본문

[인터뷰 영상] 우재성 청우식품 대표 “첫인상만큼 중요한 첫맛, 첫맛을 세계로”

여기 16년 동안 건강한 첫맛을 만들어 온 첫맛 장인이 있다. 청우식품의 우재성 대표. 고졸 출신의 작은 식품제조공장 연구개발자로 시작해 식품 업계에 ‘점 하나 찍기’(우 대표의 겸손한 표현)까지 참 많이도 읽고 연구했다. 2004년 국내 최초로 캡사이신 소스를 개발해 대한민국의 매운맛 열풍을 주도한 그는 ‘청우 만능 멸치육수’ ‘청우 캡사이신 매운맛 소스’ ‘청우 우동 다시’ ‘청우 만능 비빔\u0026무침 양념’ 등 주옥같은 스테디셀러들을 내놓으며 식당 사장님에게는 돈을, 손님에게는 맛을 선물해왔다.

대기업에 기대지 않고 성장해 이제는 한 달에 500톤 물량을 국내외로 판매하고 있다는 청우식품. 이제 그가 만들어낸 첫맛은 업주들을 넘어 일반 소비자에게도, 대한민국을 넘어 세계인에게도 입소문을 타고 퍼지고 있다. 첫맛이 입 안에서 감칠맛을 내며 퍼지듯, 입에서 입으로 확산하는 그 인기의 비결이 궁금해 우 대표와 마주 앉았다.
언제나 민경 : 청우식품 중소기업으로 열심히하는 모습 정말 응원해요~~~^^요번에 새로 먹어본 쫀득 초코칩 맛나네요 ~

[canⓓ] 보이면 무조건 쟁여야한다는 청우식품 인기과자 6

캔디픽: #참깨스틱 #아꾸뿔레 #마렝고 #초코파이찰떡 #브루느와 #얼그레이자몽
가격: 각 1,450원 / 2,600원 / 2,600원 / 2,900원 / 3,450원 / 2,900원

✍여기도 청우! 저기도 청우! SNS에서 과자 고수들이 하도 맛있다고 추천해서 캔디도 도전해보았습니다!
가장 인기가 많았던 6가지를 골라 먹어보았는데요. 이 과자들을 왜 지금에서야 알게 됐을까요, 인생과자 등극입니다..
캔디가 도전한 인기과자 6종을 영상으로 확인해보세요!

#청우식품 #청우 #청우제과 #과자 #쿠키 #파이 #간식 #초콜릿 #찰떡파이 #그랑쉘 #얼그레이 #자몽 #롤타입쿠키 #참깨스틱진 #CW #cwfood #cookies #snack #pie #earlgrey #kfood
lemon : 디스패치에서 만든거 맞아요? B급컨셉 감안해도 퀄리티가 떨어지네요. 과자 소개하는분 손톱이 길어서 비위생적이고.. 제품 소개라는 소재는 좋은데 더 노력하셔야겠어요
양현미 : 디스패치는 사생짓만 잘하는구나...
혤이. : 1:20 그리고 여기보시면 틴트바르시고 손으로 블랜딩 했는지 네번째손가락에 틴트묻어있어요.....이건 빼박 틴트임요 어떻게 틴트바른 손으로 씻지도 않고 올릴까요
최가인 : 그니까요.. 화질도 안 좋고 색감도 뱔로 안 이쁘고.. 필터라도 씌우든가..

꿈과 사랑의 기업 청우식품

당신에게 세상에서 가장 달콤한 순간은 언제 입니까?

찰떡쿠키, 그랑쉘, 홍삼캔디, 호박엿, 모나카, 쫀득초코칩, 우유캔디, 죽염캔디
이 모든 달콤한 순간들이 모여 당신의 행복한 스토리가 되듯
고객의 스토리가 모여 청우식품의 히스토리가 됩니다.

1986년부터 2020년까지, 고객과 함께 만들어온 청우식품의 역사

2020년에는 식품안전경영시스템인 FSSC 22000 인증을 획득!
청우의 모든 제품들은 오직 고객의 가치를 최우선으로 만들어 집니다.

청우식품은 전국 30여개 직영 영업소를 통해 국내 시장을 주도하고 있으며,
대한민국을 넘어 세계의 입맛을 사로잡고자,
전세계 여러지역에 청우식품의 우수한 제품을 수출하고 있습니다.

지금 이 달콤한 순간이 당신 곁에 더 오래 머물기를
당신의 인생 스토리가 더 달콤해 지기를

꿈과 사랑의 기업, 청우식품

#꿈 #사랑 #청우식품 #청우 #캔디 #과자 #젤리 #간식 #식품
Hansome Lee : 멋집니다 청우식품
맛있는 과자 많이 개발해주시고
해외 수출도 더욱 잘되어 우리나라를 빛내주세요~
김충효 : 좋네요. 내수 뿐 아니라 글로벌 시장에서 우뚝 도약하는 청우식품. 기대합니다
김정 : 관심이 가는 기업입니다.^^

... 

#청우 식품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,723건 1 페이지
게시물 검색