10급기계직

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 6회 작성일 2021-06-21 16:21:02 댓글 0

본문

[급탈출마스터 시즌7] 10급!! 이게바로 요즘10급이다~! ㄷㄷ (장기)

#장기 #급탈출 #포진
급탈출 응원합니다^^
오경기 : 사부님 잘보고있습니다
골든보이 : 2등
김남수 : 3등
김성열 : 박사부님 급장기 유행어
어!? 뭐야?
헤일리 : 급장기에서 3수 이상 보기 금지!!!

영어 안 보는, 과목수 적은 9급 공무원 직렬 알려드립니다.

한국사 두문자 암기표: https://www.happycampus.com/exam-doc/24550901/

#국가직 #지방직 #공무원영어 #한국사
공하월 : 조리직이라고 몇몇 교육청에서만 뽑는 직렬이 있는데 이 직렬 또한 영어가 없습니다..!
쓸만한도구 : 방호직은 경쟁률 왜 안알려줘요?
이성현 : 운전직 왜하냐

연봉 4천 중견기업 퇴사하고 내가 월급 200만원 9급 공무원을 선택한 이유

저는 중견기업에서 3년정도 재직하고
그곳에서 제 미래가 보이지 않아서 9급 공무원으로 전향한 케이스입니다.
급여는 아쉽기는 하지만 현재 생활에 만족하면서 지내고 있습니다.
국내에 좋은 중견기업이 많지만 장기적으로 봤을 때는 아직 경기가 불안한만큼 안정적인 공무원이 좀 더 메리트가 있지 않을까 조심스럽게 생각합니다.

#공무원후기 #중견기업퇴사 #공무원중견기업 #공무원브이로그
김동민 : 연봉4천 중견 다닌거면 그만두고 공무원 하는게 이상하지않은데 ㅋㅋㅋ 뭔가 대단한 결심한건 아닌듯
만두감자 : 연봉4000이면 월 한 290만원인데 정년도 애매하고 당연히 공무원해야지
이서우 : 급여면에서는 또이또이죠ㅋㅋ 성과금,수당까지하면 9급이 세후 3100-3200받는데ㅋ 2년후 8급 승진시 세후 3300ㅋ 연금도 250-300이상은 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대기업 말단신입 초봉 세전2천ㅜㅜㅜㅜㅜ
이서우 : 즉, 사기업 말단사원은 답이 없다.미래가 없다ㅋ
무릉도원 : 사기업 다닐거면 연봉 1억 받을거 아니면 공무원이 낫죠.ㅋㅋㄲ

... 

#10급기계직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,299건 7 페이지
게시물 검색